GEPT GEPT全民英檢首頁 GEPT 網站導覽 GEPT 與我們連絡  
GEPT全民英檢 時代國際英日語中心
高分技巧上課實錄新聞採訪學員的話如何選擇補習班  
測驗介紹課程內容師資與特色線上測驗企業訓練課程
全民英檢(時代國際)
 
 
(時代國際)全民英檢高分技巧
GEPT全民英檢所考的內容往往是與生活相關的內容,因此不論是哪個項目,皆應該注意日常生活中所會接觸到的人、事、物,這些英文該怎麼說,並且平常盡量多記一些名詞,像是演員的名字、電影片名與內容、一本書的名稱及內容、一首歌的歌名和歌詞意義、一個國家的名字和風景名勝、一個運動員、重要人物等等,以便在全民英檢口說和寫作時得以運用。以下針對各個項目說明全民英檢應考要注意的事項:
 
首先關全民英檢聽力方面
全民英檢考試錄音內容播出之前,務必先把圖片或是問題選項看過一遍。看圖片的時候多聯想與圖片內容相關的單字,先行比較圖片內容人事物的異同。文字敘述的題目一定要先看問題和選項,先看懂答案之後,先設想可能的對話或是問題類型。由於英檢聽力的內容只播出一次,因此,在每題題號說出之後的第一個字一定要聽清楚。因為第一個字往往是決定答案的關鍵字,例如:who、what、when、how等等疑問詞。平時自我訓練的時候,要訓練自己在錄音內容說完之前便能夠選出正確答案,因為這樣才有時間去看全民英檢下一張圖片或是下一題的文字敘述。
 
有關全民英檢閱讀
平常盡量多記全民英檢單字片語,同時將例句和詞性記熟。記一個單字一定要同時記得習慣搭配的動詞、介係詞等前後固定的用法,否則記再多的單字考出來還是容易錯。克漏字填空一定要看前後文,注意有沒有慣用的介係詞等等線索,同時要弄懂全民英檢常考的文法觀念,例如:分詞構句、關係代名詞、關係副詞、連接詞、主動詞一致、假設語態、條件句等等觀念。全民英檢閱讀測驗一定要先看題目在問什麼之後,再回文章去找答案。多半題目都是照著文章出現的順序來設計問題,因此先知道要找什麼答案,再從文章裡搜尋是比較節省時間的做法。
 
全民英檢口說方面
這個項目是最沒有辦法短時間準備就有成效的項目。所以平常一定要多說。不妨用錄音設備把自己練習的過程錄下來,可以是自問自答,也可以請親朋好友問些問題再錄起來。自我檢視自己說過的內容往往可以很快地挑出自己的語病以及常犯的錯誤。平時在練習全民英檢口說項目時,盡量以完整的句子來回答每個問題。如此一來,除了短的題目可以答得很好之外,到需要長篇敘述或看圖說故事的時候也比較不容易犯錯。
 
最後全民英檢寫作方面
英文作文通常都是以主題句方式寫作。所以一定平常要練習把一個段落的重點先整理在第一句之中,再根據第一句提到的論點把整段文章寫完。一段文章約七十到八十個字,所以全民英檢中級作文約兩段,不用像中文作文一定要起承轉合。務必把握言之有物的原則,並且運用副詞來強調句與句、段落與段落間的邏輯關係,像是Moreover、However、On the contrary這類型的副詞就要多練習使用。
 
英文的學習並非一蹴可幾,所以希望大家能在平常生活中多使用英文,也祝福各位順利通過理想的全民英檢等級。
 
 
 
  寄給我的好友
  英檢單字挑戰賽
  我要索取相關資料
推廣中心 - 站 前 校 - 東 區 校 - 板 橋 校 - 桃 園 校 - 總管理處
(02)5580-6888   (02)2311-6600   (02)2775-2700   (02)8953-0099   (03)333-5777   (02)2913-0266
網站為「時代國際英日語中心 GEPT全民英檢」版權所有,禁止擅自複製
2005 © Time International Language Center, inc. All rights reserved.